04/03/2021

С начала года вертолет Пермской санавиации выполнил 16 экстренных вылетов

В числе эвакуированных в медучреждения пациентов – два ребенка.

Санавиацией Пермской краевой клинической больницы с начала текущего года было эвакуировано 22 пациента, включая двух детей. Медслужбой выполнено 16 экстренных вылетов.

За прошедшие 1,5 месяца авиабригада пермских медиков отправлялась за пациентами в Чернушку, Чайковский, Октябрьский, Березники, Кудымкар. В 15 случаях экстренная помощь требовалась людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Еще трое человек, в том числе один ребенок, были транспортированы в больницу с ожоговыми травмами. На минувшей неделе из п. Октябрьский эвакуировали пациентку с острым коронарным синдромом.
Отметим, в прошлом году бригада скорой авиапомощи Пермского края совершила 158 вылетов в территории, благодаря чему экстренно в медицинские учреждения было эвакуировано 223 жителя региона. В их числе было 30 детей.
Напомним, медицинский модуль вертолета рассчитан на двух носилочных пострадавших и оказание им квалифицированной медицинской помощи. Салон вертолета полностью оснащен медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом, кювезом для транспортировки новорожденных. Одновременно могут транспортироваться как тяжелые пациенты, так и пациенты в средне-тяжелом состоянии.
Работа санавиации в Прикамье организована в рамках национального проекта «Здравоохранение», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. В авиапарке медиков – вертолет Ми-8, он используется в течение всего года. Отделение санавиации пользуется услугами авиакомпании «СКОЛ».

По данным сайта Администрации губернатора Пермского края (https://www.permkrai.ru/)