15/04/2021

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» выступил перед депутатами Думы Кудымкарского муниципального округа

Начальник МО МВД России «Кудымкарский» подполковник полиции Валентин Климов выступил перед депутатами Думы Кудымкарского муниципального округа с информацией о результатах деятельности территориального отдела полиции за 2020 год.

Он отметил, что количество зарегистрированных преступлений на территории Кудымкарского муниципального округа сократилось на 10,4 % (386 до 346).
Меньше совершено преступлений против собственности (- 20,2 %), в том числе краж (- 36,8 %) и грабежей (62,5%), уменьшилось количество незаконных рубок лесных насаждений (-19,4).
Сотрудниками полиции закончено расследование по 240 преступлениям. Удельный вес раскрытых преступлений составил 77,4%. Стопроцентная раскрываемость достигнута по таким видам преступлений, как умышленные убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, угоны, грабежи, раскрыты все особо тяжкие преступления.
На протяжении последних лет растет количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В 2020 году зарегистрировано 42 преступления данного вида (+ 20 %).
Принимаемые меры в целом позволили на 7,9 % сократить количество преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах их количество сократилось на 8,6 %.
На 38,4 % меньше совершено преступлений несовершеннолетними.

» В прошлом году в поле зрения полиции находилось более ста родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию детей, порядка 60 несовершеннолетних, допустивших противоправные деяния.

Продолжены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Зарегистрировано 25 (-26,4%) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 5 человек (уровень 2019 г.), ранено 34 (-49,2%).
Сотрудниками ГИБДД выявлено около 3000 административных правонарушений в области дорожного движения, задержано 107 водителей за управление автотранспортом в состоянии опьянения, возбуждено 23 уголовных дела по фактам повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.
Организован повседневный надзор за условиями дорожного движения, принимаются оперативные меры по устранению выявленных недостатков в содержании улично- дорожной сети района. Выдано более ста предписаний должностным лицам, юридическим лицам, собственникам автомобильных дорог об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности. За нарушение правил содержания дорог и дорожных сооружений к административной ответственности привлечено 14 должностных лиц.
В заключение присутствующие обсудили вопросы, касающиеся состояния преступности и безопасности жителей района, а также возможные пути их решения.

МО МВД России «Кудымкарский».