15/04/2021

Основной этап проведения Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 30 сентября 2021 года

В актовом зале администрации Кудымкарского муниципального округа Пермского края собиралась комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения.

О том, что на территории округа проделана уже определённая работа, доложила председатель комиссии, руководитель аппарата администрации Лариса Васильевна Ванькова: «Территориальные отделы в населённых пунктах приводят в нормативное состояние адресное хозяйство, проводят разъяснительную работу по информированию граждан о недопустимости безнадзорного выгула собак, нерадивым хозяевам выписывают предписания».
Принято решение об активизации данной работы в период с августа по сентябрь 2021 года.
О том, что на улице не должно быть безнадзорных собак и что ответственные за своих животных, наказываются, в том числе и материально, мы уже писали. Данная тема и в дальнейшем будет печататься на страницах нашей газеты.
Теперь с гражданами по информированию и подготовке к переписи будут работать и старосты сельских населённых пунктов, которые только что избраны населением, пока в девяти деревнях.
На заседании комиссии было сказано и о том, что проходить предстоящую перепись можно будет через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также на переписных участках и на дому. Перед председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Андреем Геннадьевичем Фроловым поставлена задача – взять на контроль вопрос решения проблемы некорректной работы Федеральной информационно-адресной системы в части населённых пунктов с одинаковыми наименованиями.
О задачах по подготовке к Всероссийской переписи населения информировала собравшихся Надежда Александровна Андрюшина, руководитель отдела государственной статистики в Кудымкаре.
Информацию собравшиеся приняли к сведению. Начальников территориальных отделов, в связи с изменением срока проведения переписи населения, попросили дальше организовать работу по актуализации списков переписчиков; обеспечить в помещениях переписных участков наличие телефонной связи, стола, шкафа «под ключ»; проводить разъяснительную работу с населением о возможности прохождения переписи через единый портал государственных и муниципальных услуг, на переписных участках, на дому.