31/07/2021

Была бы дорога да скошен борщевик

Очередное письмо в нашу Редакцию от жителей деревни Захарова, только уже Белоевской территории, написала Антонида Васильевна Ермакова. Нашим уважаемым читателям предоставляем содержание письма и с нетерпением ждём новых писем:

«Теперь мы живем в такое время,  когда появился статус «неперспективная деревня». Вот в такой деревне в 12 домах живут 23 человека. Но, не смотря на то, что «неперспективная»,  к жителям всегда приезжают дети, внуки, родственники, друзья, а также дачники и экс-жители.

Нам много и не надо. Была бы дорога, был бы скошен борщевик, который окружает деревню почти на 50 га и убрана свалка, которая находится от последнего дома где-то в 150-200 метрах.

Обращались во все инстанции уже несколько лет подряд. Выслушивают, но дело с места не двигалось.

В этом году решили  обратиться лично к директору «Сервисного центра Кудымкарского муниципального округа» Нечаеву Василию Николаевичу, зная его опыт работы в Ёгве, его порядочность, понимание проблем вымирающих деревень, умение выслушивать любого человека  и решить долгий вопрос. Он, после обращения,  несколько раз приезжал к нам. Все запланировали, обозначили срок. Василию Николаевичу хочется  сделать все капитально, но дело упирается в финансы и технику, которая желает обновления.

К решению этой проблемы подключился и «Сервисный центр с. Белоева» во главе с Канюковым Николаем Валерьевичем. Человек оказался ответственным, почти целый день на жаре без обеда, под его  чутким руководством, шла работа. Нашел время и сам Василий Николаевич. Приезжал проконтролировать,  поддержать своих сотрудников. Благодаря пониманию людей и активности Василия Николаевича и Николая Валерьевича, наша проблема, которая годами оставалась нерешённой, наконец-то воплотилась в жизни.

Особую благодарность хочется выразить  водителю Петрову Василию  Витальевичу. Он мастер своего  дела. Всё выполнил блестяще. Даже в то время, когда оказался перерыв в работе (не подвезли гравий), он на грейдере стоптал-сдвинул борщевик возле дороги, прогрейдировал другую улицу, прочистил слив воды в трубе на подъезде от главной дороги (хотя эти  работы должен был сделать совсем другой работник).

Ещё раз большая благодарность и низкий до земли поклон  неравнодушным к чужой беде людям!

Жители деревни Захарова Белоевской территории Кудымкарского муниципального округа».