31/07/2021

У каждого клуба по месту жительства есть свои традиции

Эта традиция была придумана давным-давно, бывшими сотрудниками Самковского СДК, Симкачёвой Людмилой Ивановной и Моисеевских Татьяной Петровной. В каждом клубе по месту жительства свои традиции, свои правила, свои особенности.

У каждого клуба, как у похода — свои какие-то моменты, которые всем особенно запомнились, любимые игры и словечки, любимые эпизоды…

Вот и прошла смена в КМЖ «ЗЕЛЁНАЯПЛАНЕТА» и мы с ребятами собрались сходить в прощальный поход на природу. Маршрут был выбран заранее. Солнечная полянка находилась совсем недалеко от Самковского СДК. И вот настал этот долгожданный день для ребят. У всех отличное настроение, мы идём в поход. Ура!  Рюкзаки, панамы, очки от солнца, мячи, скакалки, и замечательное настроение детей — это всё мы взяли с собой. Добравшись до места мы развели костёр, в этом нам помогли мальчики постарше и бабушка одной из участниц КМЖ Моисеевских Татьяна Петровна (бывший сотрудник СДК). Когда разгорелся костёр, начали варить уху и кипятить чай из душистых трав. Травы для чая, дети собрали сами, под руководством Хариной Анастасии Дмитриевны (мама четверых участников КМЖ). Вскоре была готова уха и душистый чай. Ребята с удовольствием пообедали и пошли играть в разные игры. Пока ребята играли в это время мы жарили сосиски и пекли картошку. После игр немного уставшие дети, отдохнули, поели сосиски с ароматом дымка, попили ароматный чай и опять отправились играть. Время подходило к вечеру и мы решили собираться домой. Это был замечательный поход для ребят, а особенно для новичков.  День они провели с пользой. Все сразу подружились. Поход оставил в их жизни новые незабываемые впечатления. Вернувшись в ДК, ребята получили памятные подарки и сладости. И в заключении, хочу выразить огромную благодарность Бачевой Галине Дмитриевне депутату Думы Кудымкарского муниципального округа Пермского края за спонсорскую помощь в проведении нашего заключительного мероприятия в КМЖ «ЗЕЛЁНАЯПЛАНЕТА».

 

Татьяна Туляева.