18/09/2021

Для получения «Пушкинской карты» надо зарегистрироваться на портале «Госуслуги»

1 сентября в России заработала новая программа для молодежи «Пушкинская карта», на ее запуск правительством было выделено 3,9 миллиарда рублей.

«Пушкинская карта» – это пластиковая или виртуальная банковская карта, которую могут получить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. С помощью Пушкинской карты молодежь сможет оплачивать билеты в театры, музеи, галереи и другие культурные мероприятия Прикамья и России.
Каждому, кто получит карту в этом году, на баланс будет зачислено три тысячи рулей. С будущего года номинал карты увеличится до пяти тысяч. Расходовать средства с карты можно только на культурные мероприятия. Средства, поступившие на карту, необходимо будет использовать до конца года. По его завершению остаток «сгорит», затем поступит сумма на следующий год.
Для получения «Пушкинской карты» необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить свою учётную запись. Затем через мобильное приложение «Госуслуги. Культура» оформить именную электронную карту или заказать её физический носитель.
Например, в Кудымкаре за счёт Пушкинской карты можно будет посетить Коми-Пермяцкий драматический театр. Об этом заявил директор театра Анатолий Четин. Также с помощью карты можно будет посетить Коми-Пермяцкий краеведческий музей, Коми-Пермяцкий этноцентр, а в ближайшее время и КДЦ Кудымкара. Билеты на мероприятия и экскурсии можно будет приобретать как онлайн, так и в самих учреждениях.