18/10/2021

Молодые активисты Кудымкарского муниципального округа активно сотрудничают с молодёжью Пермского края

О работе с молодёжью доложила на очередном аппаратном совещании при главе начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Кудымкарского муниципального округа Светлана Вилесова.

Из сказанного Светланой Александровной следует, что в Кудымкарском округе от 14 до 25 лет проживает 5199 человек. На территории округа действуют четыре молодёжных объединения. За их деятельностью можно наблюдать на страницах социальных сетей. В селе Верх-Юсьва создано волонтёрское движение, которое в период пандемии активно помогало нуждающимся. Светлана Вилесова сказала, что молодые активисты Кудымкарского округа тесно сотрудничают с молодёжью Пермского края. Так, в рамках молодёжной патриотической акции «Десант Прикамья» в течение десяти дней активные молодые люди всего Пермского края побывали в Верх-Иньве, Куве, Ошибе, Ленинске, Ёгве. Участники десанта оказали помощь больным и немощным, провели различные встречи.
Светлана Александровна добавила к сказанному, что на нашей территории, как и всей России, продолжает развиваться КВН, также проходит много других различных молодёжных мероприятий, как местного, так и краевого уровня.