27/01/2022

Озорными шутками и играми провели Новый год в Кузьвинском сельском клубе

Новый год – самый чудесный праздник, которого ждут все — взрослые и дети. Это время радости и веселья, озорных шуток и увлекательных игр. Новый год, по праву, — самый желанный праздник в году. Праздник, когда взрослые радуются как дети, а дети ждут чуда.

31 декабря в Кузьвинском СК состоялся новогодний праздник «Новогодний калейдоскоп» для детей и взрослых. В начале мероприятия ведущий поздравил всех с праздником, пожелал им крепкого здоровья, благополучия в семьях. После поздравительных слов был розыгрыш новогодних лотерейных билетов, которые участники получили при входе, была проведена и новогодняя викторина. Собравшиеся с удовольствием отвечали на вопросы: за неверный ответ отдавали фантики, а кто отгадал – их угощали конфетами.


Также был заранее объявлен новогодний конкурс поделок в трех номинациях: Новогоднее панно, Новогодняя ёлка и Символ года-2022. За короткий промежуток времени дети и их родители придумали и смастерили необычные новогодние поделки и украшения. Какой только материал не использовали! Это и цветная бумага, и вата, и фольга. Можно было увидеть и поделки из ниток, связанные своими руками и много другого. Каких только эпитетов не заслуживают работы ребят: ярко, нарядно, блестяще, мастерски! И это действительно так: все работы выполнены тщательно и с любовью. А от прекрасных поделок у всех было вдвойне приятно от праздника, и, хорошее настроение! Все поделки, представленные на смотр-конкурс, были изготовлены с душой. Этот конкурс привлек всеобщее внимание!

Ёлочек было много, каждый хотел проявить себя и показать свою самую прекрасную лесную красавицу. Дети и родители проявили творчество и фантазию, мастерство. Поделки поражали своей неповторимостью и яркостью. Разнообразен был и материал, который использовали для поделок изобретательные родители. Поделки оказались настолько разнообразны и интересны, что жюри было в замешательстве – кто же лучший?! В результате определены были места. Первое место заняла семья Плотниковых в номинации: «Новогоднее панно» и «Символ года-2022 года», второе место у семьи Утевых в номинации «Новогодняя елка», третье место занял Радостев Артем, ученик Белоевской школы, в номинации «Новогоднее панно». Дети очень довольны и радуются тому, что самостоятельно или вместе с родителями занимаются творческой деятельностью. А для родителей это прекрасный повод провести свободное время вместе с детьми и получить от совместного творчества огромное удовольствие. Совместное изготовление поделок любимым праздникам прививает у детей любовь к творчеству, приучает к самостоятельному мышлению и помогает в их развитии. Большая несомненная польза также заключается в том, что эти занятия тесно сближают родителей и детей, помогают лучше понимать друг друга. А после подведения итогов наших новогодних поделок была оформлена Рождественская выставка. Хочется поблагодарить наших участников за активное участие в проведении новогоднего праздника. Всех жителей д. Кузьва поздравляем ещё раз с Рождеством и Новым годом! Пусть эти два чудесных, светлых праздника осуществят все мечты, исполнят сокровенное и подарят надежду. Крепкого здоровья и мира в душе. Пусть год будет полон счастливых моментов и радостных событий, принесёт в дома свет, любовь и удачу, пылающих очагов, тёплых семейных вечеров и взаимопонимания. Пусть объятия родных и близких дарят тепло, пожелания исполняются, каждый найдёт покой, умиротворение, а в сердцах запылает вера, надежда и любовь.

Марина Зубова,
Кузьвинский клуб.