27/01/2022

Ковач Ярослав - Маленьких Глеб, решающая партия в борьбе за 1 место

На призы Деда Мороза

Ставили друг другу паты

5 января в Пешнигорте состоялся традиционный шахматный турнир на призы Деда Мороза.

В связи с праздничным новогодним настроением ребята «зевали» фигуры налево и направо, не могли поставить маты, ставили друг другу паты.
Единственным участником, игравшим без ошибок в тот день, был Глеб Маленьких из Сервы, 6 очков из 6 возможных! Победу поддержала его сестра Софья, опередив по турнирной таблице не менее опытных соперниц.
Победители и призеры по категориям
юноши:
1 место — Маленьких Глеб (М-Серва) — (6)
2 место — Ковач Ярослав (Ракшина) — (4)
3 место — Гагарин Илья (Почкина) — (4)
девушки:
1 место — Маленьких Софья (М-Серва) — (3.5)
2 место — Мазунина Дарья (Пешнигорт) — (3)
3 место — Мехоношина Елизавета (Пешнигорт) — (2.5)
Несмотря на то, что у Деда Мороза сломались сани и он не успел на награждение привезти медали, ни один из участников не ушел с пустыми руками, а победителям и призерам помимо грамот были вручены денежные сертификаты.

Состоялся открытый рождественский online блиц марафон

7 января на интернет площадке lichess.org состоялся открытый рождественский online блиц марафон Кудымкарского муниципального округа. В турнире, помимо наших шахматистов, приняли участие шахматисты из Перми, Чернушки, Чайковского, Кишерти, Верещагино, Гремячинска, Воткинска, Осы, Березников. Турнир проходил по швейцарской системе 11 туров с лимитов времени 5 минут на партию.

Уверенную победу в турнире при 8 победах и 3 ничьих (9,5 очков) одержал пермяк Самир Махмудов, 8,5 очков у пермяка Артёма Полонского — второе место, Ярослав Коротаев из Перми с 8 очками расположился на третьей строчке турнирной таблицы. В категории среди женщин с 7,5 очками победу одержала кудымкарская шахматистка Виктория Ванькова.
В категории среди лучших шахматистов Коми-Пермяцкого округа до 16 лет с результатом 5 очков отличился Маленьких Глеб из М-Сервы и Нелли Фёдорова из Тарова, в её активе 4 очка.